Продал бы я душу дьяволу, чтобы стать богатым?

Скачать в формате Word

 

Некоторые люди готовы пойти на все ради денег. Абсолютно на всё…

Человек ради денег иногда становится способным на преступление, способным рисковать здоровьем, счастьем, свободой ради денег. А семья, любовь, дружба, доброта, взаимопонимание с окружающими людьми – все это отодвигается на задний план. Есть в этой жизни вещи дороже.

Важно определиться, что важнее всего? Ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь. Если на первом месте деньги, то только богатые люди будут в приоритете, а более прибыльная работа вызовет интерес. У вас появится новый разрушительный образ жизни. Другое дело, если во главе у вас будут цели, перспективные идеи, родные. С таким образом жизни вы и денег заработаете, станете намного успешнее. Моё любимое изречение: “Деньги нужны, чтобы жить, но сама жизнь слишком дорого стоит, чтобы всю ее тратить на деньги”.

Плотников Михаил, 9 класс

Издавна люди стремились к богатству, и самым простым способом обогатиться всегда была продажа ненужных вещей. Однако некоторые люди ради денег решались продавать нечто дороже, чем просто вещи. Они продавали душу. Но действительно ли эта сделка была настолько выгодной? Душа – это внутреннее состояние человека, его эмоции и чувства. Люди тратят деньги, чтобы испытать эмоции, делать приятное любимому человеку, упрощать жизнь и экономить время. Но когда ты продаешь свою душу, деньги, которые ты получил с продажи, становятся бесполезны. Теперь ты не можешь чувствовать радость после покупки, ты никого не любишь, поэтому и дарить тебе некому, и время экономить незачем. У человека появляется много денег, но их некуда тратить, с душой исчезают цели и мечты. Как говорила русская поэтесса Марина Цветаева: «Душа — это парус. Ветер — жизнь.» Без паруса, корабль плыть не будет. Продал бы я душу дьяволу? Нет.

Козицкий Владислав, 9 класс

 

 

«Я бы продал душу дьяволу, чтобы стать богатым?»

Мой ответ тут будет зависеть от ситуации, в которой я окажусь. Сама по себе это сделка со временем сделает тебя человеком не способным любить, чувствовать и понимать других людей. Также ты станешь очень скучным и неинтересным человеком, хотя и будешь богат. Но самое главное это то, что со временем тебе это будет всё надоедать, чаще будут происходить неприятности, и вскоре ты просто сойдёшь с ума, потеряешь смысл жизни. От тебя отвернутся близкие,  ведь никто не захочет с тобой общаться. Поэтому совсем скоро ты останешься один, забытый всеми. Но бывает случай,  когда человек находится в полной  безысходности, и тогда он соглашается на этот отчаянный шаг. Возможно, это тебе поможет, но совсем скоро ты пожалеешь о том, что сделал. Поэтому я считаю, что нужно всегда оставаться человеком, ведь способность чувствовать это самое дорогое, что у нас есть. А если оказался в такой плохой ситуации, то не нужно отчаиваться, сделай всё, чтобы исправить её.

Зубов Глеб, 9 класс

 

 

«Я бы продал душу дьяволу, чтобы стать богатым?»

Для многих людей богатства стоят в приоритете, они стараются и готовы отдать все за них. Я считаю, что душа стоит большего. Если ты хочешь быть богатым и успешным можно этого добиться и своим трудом, а если ты хочешь получить их по щелчку пальцев, достоин ли ты вообще брать на себя такую ответственность? К тому же, если ты продашь свою душу, будешь ли ты испытывать счастье от полученных богатств, ведь чувствовать будет не чем. Приобретя деньги, можно потерять способность любить, чувствовать, а может и думать. Возможно даже со всеми этими деньгами ты будешь один, так как души в тебе не будет.

Бурчик Клим. 9 класс

 

В наше время деньги значат все, весь мир зависит от них. Как по мне важнее ни сколько у тебя денег или имущества, важно лишь то какой ты человек, а хороший человек и в бедности будет счастлив. Для меня душа значит многое, это и мои друзья, и семья, и внутренний покой. Я бы не продала душу, чтобы стать богатой, у меня другие ценности.

Имангулова Юлия, 9 класс

Судить о наличии души – это дело каждого человека, спорить с которым неуместно. Я же считаю, что она присутствует у каждого из нас. Душа определяет характер человека, его сущность и его окружение.  Я не скажу, что в моей семье недостаточно средств для проживания нормальной полноценной жизнью, нет. Напротив, я считаю, в моей жизни денег ни много, но и не мало. “Продать душу дьяволу”- это выражение равносильно тому, чтоб обменять всю свою сущность, всю свою человечность и добрые качество ради денег, бумажной валюты, которая не принесет никакого счастья жизни. Многие считают, что деньги в наше время- это главный критерий оценки человека. Если у тебя много денег, значит ты успешный, у тебя много друзей, знакомых и твоя жизнь – сказка. Однако на самом деле, самые счастливые люди не обладают большим количеством денег, но у них есть любимые люди и близкие друзья, а это и есть истинный залог счастья. Одним словом, я бы никогда не продала душу дьяволу, даже если бы после этого я стала богаче всех людей на свете.

Ершова Дарья, 9 класс

Я бы продал душу дьяволу, чтобы стать богатым?

Богатство бывает разное: семейное, материальное, культурное, чужое и так далее.

Если человек задумался над тем, чтобы продать душу дьяволу ради богатства, значит,  у него есть то, на что это богатство тратить. Он должен понимать, что продажа души дьяволу влечёт за собой определённые последствия, что придётся возвращать  с процентами. Дьявол может предстать в разном обличии, будь это работник банка, ожившая картина или страшная тень.

Я бы не продал душу дьяволу ради “богатства” потому что, нет никаких гарантий, что вместе с моей душой он заберет  что – то большее, также непонятно к кому обращаться за возвратом, если товар не оправдал ожидания. Дьявол- это олицетворение всех злых пороков человека и, продав ему свою душу, ты уподобишься дьяволу. Да и не готов я кипеть в кровавом масле на втором кругу ада.

Журавлев Кирилл, 9 класс

Я бы продал душу дьяволу, чтобы стать богатым?

Лично я никогда не продал бы душу за любые богатства. Продать душу – значит потерять себя. Бездушному человеку не нужны будут никакие богатства. Он просто будет являться оболочкой, бесцельно шатающейся по миру сему. Внутренний мир человека – это его самая важная составляющая, без которой он будет похож на робота, выполняющего определённые команды, действия. Сострадание, воля, доброта – всё это исходит из души человеческой. Даже с материальными богатствами, человеку может не хватать моральных. Сама суть его заключается в душе. Если бы человек был сделан из шестерёнок, была ли бы у него душа? Мог бы он также сопереживать и любить как другие? Мне кажется нет.

Невзоров Олег 9 класс

Скачать в формате Word